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Casa Roncador: Conheça o Mel produzido a partir das flores de Acácia

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Há uma década, Roberto Libera resolveu que não queria mais abrir áreas de pastagens na Fazenda Paraná, propriedade com 34 mil hectares no alto da Serra do Roncador, em Mato Grosso. As 10 mil cabeças de gado exigiam novos pastos, mais distantes das estruturas existentes e seriam necessários novos investimentos e desmatamento. Libera tentou, então, fazer diferente. Resolveu recuperar o solo já degradado, plantando acácias.

serra roncador

Sua expectativa era, além de usar as árvores de origem australiana para fixar nitrogênio na terra e criar húmus, vender a madeira para móveis ou lenha e transformar folhas em ração para o gado. Um efeito colateral, porém, mudou totalmente seu negócio. As acácias atraíram tantas abelhas que, em breve, Libera, de 64 anos, deverá se tornar o maior produtor de mel do Brasil. Sua expectativa é, em seis anos, faturar mais com a apicultura da Casa Roncador do que com o gado. “Nunca mais cortamos um pé de árvore”, diz ele, que hoje tem mais de 1 milhão de acácias plantadas.

Abelhas Mel Casa Roncador

Engenheiro civil de formação, ele escolheu a acácia depois de pesquisar alternativas de recuperação do solo na internet, mas teve de descobrir sozinho como criar as mudas, já que não havia tradição no cultivo dessa árvore no País. Virou referência na área.

Também foi buscar treinamento para que os funcionários aprendessem a manejar as colmeias e produzir o mel.

Producao Mel Casa Roncador

Vendido em 3 variações de embalagem o mel de acácia Casa Roncador, é um mel de origem controlada com pureza garantida coloração clara, textura leve e sabor bastante suave.

Mel Casa Roncador

Saboroso para comer puro e versátil quando combinado com outros alimentos.

O sabor e as propriedades de um tipo de mel se devem a dois fatores principais: a espécie da abelha que o produziu e as flores que elas visitaram.

Outros fatores como a época do ano, o solo, o clima e outros espécies de vegetação próximas ao apiário também dão a cada mel um sabor único.

Este “Sabor do Lugar” é conhecido pelo nome de Terroir. É a identidade que pode ser encontrada no mel puro sem aditivos ou misturas.

MEL DE ACÁCIA CASA RONCADOR É MEL DE TERROIR.

 

 

 

 

 

 

 

Caio Antunes
Caio Antunes
Olá, sou um dos fundadores da Made in Natural. Nosso objetivo é ajudar cada vez mais pessoas a se alimentarem com qualidade entre as refeições. Se precisar de algo só me dar um alô :)

1 Comentário

  1. Anônimo disse:

    Vc copia e cola um texto que vc não produziu. Saiu no Estadão. Isso é sustentabilidade? O jornal que pagou para o jornalista viajar está recebendo direitos autorais?

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