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Cookies de uva passa com castanha do Pará

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Oi, gente! Tudo bem? Eu me chamo Letícia, sou dona do blog SOS Intolerante e a nova colaboradora aqui do blog da Made in Natural. Compartilharei com vocês muitas das minhas ideias para aqueles que buscam uma alimentação livre de certos alergênicos e procuram qualidade de vida. Então, vamos à receita de hoje:

Cookies de uva passa com castanha do Pará

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Pensa num biscoito saboroso, é este! Foi feito sem glúten, lactose, ovo, soja e há a opção para torná-los vegan. É muito fácil de fazer, inclusive é uma boa ideia para chamar a criançada para colocar a mão na massa e fazer os cookies para o lanche da escola. Ah, e você pode substituir a castanha-do-Pará por outra oleaginosa da sua preferência e também trocar a uva-passa por outra fruta desidratada da qual você goste. Esses cookies são bem versáteis, você vai adaptando ao seu paladar.

Ingredientes

1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de castanha do Pará picada em pedaços bem pequenos (ou ralada)
1 xícara de uva passa (serão hidratadas em água)
3 colheres (sopa) da água em que as uvas passas estavam hidratadas
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
2 colheres (sopa) de manteiga ghee (para uma receita vegana, utilize a mesma quantidade de óleo de coco)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada de molho em 3 colheres (sopa) de água por 15 minutos (esse será o substituto do ovo de galinha)
1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de fazer

O primeiro passo, antes de começar a receita, é colocar as uvas passas para serem hidratas em água mineral por 10 minutos. Basta colocar água até cobri-las e deixar. Passados os 10 minutos, escorra a água das uvas, porém não a descarte, usaremos para a receita, como consta na lista de ingredientes.

Em uma bacia, misture todas as farinhas, a farinha de linhaça (que já deve estar de molho em água por 15 minutos), o açúcar, a manteiga ghee ou o óleo de coco, as uvas-passas, as castanhas picadas e o fermento. Vá colocando a água do molho da uva-passa aos poucos, até atingir consistência e você conseguir firmar a massa para moldar os cookies (nós usamos 3 colheres de sopa). Asse-os em fôrma forrada com papel-manteiga em forno a 200 °C por cerca de 15 minutos.

Rendimento: cerca de 20 cookies.

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Moleza de preparar, não é mesmo? Fica uma delícia, não deixem de experimentar!!!

Espero que vocês tenham gostado dessa primeira receita! Se tiverem sugestões, deixem nos comentários para eu preparar para vocês.

Um beijo,

Letícia

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